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famille d’artisans bouchers depuis 1950

Une boucherie d’exception à Marguerittes : découvrez nos viandes 

Située dans le centre de Marguerittes, la Boucherie La Côte À L’os vous propose des viandes savoureuses issues d’élevage raisonné. Après une sélection minutieuse par notre artisan boucher, elles sont travaillées sur place, dans notre atelier.

Vous ne pouvez pas passer les portes de notre boucherie sans goûter l’une de nos spécialités : la viande maturée.

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Boucher découpant une pièce de viande à l'aide d'un couteau
Étal de viande dans un frigo et présentoir de boucherie
Vaches éclairées par une lumière

Des éleveurs et producteurs locaux qui partagent nos valeurs 

Notre boucherie travaille avec des éleveurs passionnés qui mettent un point d’honneur à respecter le bien-être animal. Nos volailles proviennent du Gers ou des Landes et sont certifiées Label rouge.

Le bœuf arrive de différentes régions en fonction de la race : salers, limousine, blonde d’Aquitaine, charolaise… Quant à l’agneau, il est issu d’un élevage de Lozère (ELOVEL) et nourrit au bon foin de la région.

Qualité

Des viandes de qualité
sélectionnées par nos soins 

Bœuf, veau, agneau, volaille, porc… Chacune de nos viandes fait l’objet d’une sélection minutieuse par notre artisan boucher qui vérifie leur origine et leur traçabilité. Il se déplace auprès des éleveurs afin de vérifier les conditions de vie de l’animal. Il est important pour nous qu’il soit élevé en extérieur avec suffisamment d’espace et que son alimentation soit sans OGM.

Un environnement sain pour l’animal et un bon régime alimentaire garantissent une viande de qualité.

Pièce de viande bovine ficelée

Affinage

Pièces de viande affinées

Qu’est-ce que l’affinage de la viande ? Nous vous expliquons

Comme l’affinage du fromage ou le vieillissement du vin, le bœuf a besoin de temps pour révéler toutes ses saveurs. L’affinage ou la maturation du bœuf consiste à conserver la viande dans une chambre d’affinage où sont contrôlées la ventilation, l’hygrométrie et la température.


Cela permet aux enzymes naturellement présentes dans le bœuf d’attendrir le muscle et de libérer tous les arômes de la viande au fil des jours.

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